Оплата труда. Часть 1

Расценки-это сумма заработной платы, причитающаяся рабочему за выполнение единицы доброкачественной продукции (монтаж детали определенного вида или размера, метр сварного шва и т. п.). Получается расценка умножением нормы времени (ЕНиР, ВНиР или местной нормы) на часовую тарифную ставку разряда, к которому относится выполняемая работа.

На строительстве применяют две формы оплаты труда: сдельную и повременную.

При повременной оплате труда заработная плата рабочего определяется умножением количества проработанных им часов на часовую тарифную ставку присвоенного рабочему разряда и не зависит от количества выработанной рабочим продукции. Повременная оплата применяется на тех работах, которые не поддаются нормированию и учету (например, дежурство при топке печей, наблюдение за электропрогревом бетона) или при новых работах, для которых еще не установлены нормы.

При сдельной оплате труда до начала работы рабочим выдается наряд, где указаны параграфы ЕНиР, использованные при составлении наряда, вид и количество работы, норма времени, полагающаяся на выполнение работы, расценка за единицу продукции и сумма заработной платы, причитающейся за выполнение всех работ, предусмотренных нарядом.

На обороте наряда ежедневно отмечается, сколько времени затратил каждый рабочий на выполнение данной работы.

После приемки, предусмотренной в наряде работы, его "закрывают", заполняя соответствующие графы, где указывается исполнение задания. Утвержденный старшим производителем работ наряд передается в СМУ, утверждается главным инженером и идет в бухгалтерию для оплаты.

Сдельная оплата труда подразделяется на прямую сдельную, аккордную и сдельно-премиальную системы.

При прямой сдельной системе заработок рабочего прямо пропорционален объему выполняемых работ и определяется путем умножения расценки на количество выполненной продукции. Сдельная оплата труда может быть индивидуальной, звеньевой и бригадной.

При индивидуальной оплате учет ведется на каждого рабочего отдельно, и рабочий получает зарплату за лично им выполненную работу. При звеньевой и бригадной форме заработок рабочего зависит от количества продукции, выполненной звеном или бригадой в целом, и распределяется между членами звена или бригады пропорционально отработанному времени и разряду рабочего.

Оплата труда. Часть 2

При аккордной системе наряд выдается на определенный конструктивный элемент или комплекс работ (например, монтаж всего здания при возведении его из сборных элементов, один этаж при возведении кирпичных стен) с указанием срока выполнения работ и размера премии за сокращение нормативного времени.

Если аккордный наряд выдается на срок в несколько месяцев, то расчеты за каждый прошедший месяц производятся, исходя из процента выполнения задания.

Рабочие-сдельщики премируются за выполнение аккордного задания к установленному сроку или досрочно за каждый процент сокращения нормативного времени в размере от 0,5 до 1 % заработка, определенного аккордным нарядом.

Аккордные задания выдаются комплексным или специализированным бригадам, звеньям и отдельным рабочим, занятым на важнейших объектах.

Начальник строительной организации заблаговременно по согласованию с комитетом профсоюза устанавливает перечень важнейших объектов и работ и размеры премий на срок не менее чем на квартал.

При сдельно-премиальной системе обязательным условием для получения премии является выполнение работы в точном соответствии с техническими условиями.

Если бригада или рабочий не выполняет работу к установленному сроку, то она оплачивается по наряду без премии.

Оплата труда. Часть 3

Если на строительстве организован точный учет расхода строительных материалов, начальник СМУ совместно с комитетом профсоюза устанавливает премию за экономию основных строительных материалов против производственных норм расхода этих материалов. За бережное отношение к сборным конструкциям и деталям - за их полную сохранность - также устанавливается премия.

Премию за экономию и сохранность материалов и сборных изделий выплачивают по окончании всей работы, порученной бригаде, и распределяют между рабочими пропорционально отработанному времени.

Общий размер премий, получаемых рабочим в месяц, не должен превышать 40% сдельного заработка рабочих-сдельщиков или тарифной ставки рабочих-повременщиков.

Если в период работы, за которую должна быть выплачена премия, рабочий нарушил трудовую дисциплину или допустил брак, то по приказу начальника организации он или вообще лишается премии, или размер ее снижается.

Общая сумма заработка по наряду распределяется между членами бригады соответственно количеству отработанного ими времени и тарифным ставкам.

На обнаруженный при приемке работ или в процессе работы брак составляется акт, в котором указывается, по чьей вине он произошел и за чей счет должен быть исправлен. Если брак вызван плохой работой рабочего, но для его устранения не требуется дополнительных материалов, то акт не составляется; рабочий, допустивший брак, обязан его выправить без дополнительной оплаты.

Бригадир за руководство бригадой (численностью не менее десяти человек на общестроительных работах и не менее шести человек на монтажных и специальных) получает доплату в том случае, если выполнена всей бригадой норма выработки в среднем за месяц.